Религия нашего мира основывается на древних китайских мифах. Первый Бог, о котором знают абсолютно все, но которому не все поклоняются - Бог Пань-Гу. Подробнее о том, какую роль он играет в нашем мире, вы можете почитать в этой теме.
В мифах Древнего Китая, Бог Пань-Гу не просто создал мир: он держал небо, чтобы оно не упало на землю, он вытягивался и увеличивался в размерах, тем самым отдаляя небо от земли. Жизненные силы приходили Пань-Гу по мере его роста, так что когда небо стало достаточно далеко от земли, Бог скончался, поскольку он больше не мог расти. Из его последнего вздоха образовался ветер, из его тела родились свет и жизнь. Левый глаз засиял солнцем, правый — заблестел луной. Четыре конечности и пять внутренних частей тела стали четырьмя сторонами света и пятью священными горами, кровь — реками и ручьями, жилы и вены — дорогами, покрывшими землю, плоть — почвой, а волосы на голове и усы — растительностью, зубы и кости — золотом и каменьями, костный мозг — жемчугом и нефритом, предсмертный пот, выступивший на теле Пань-Гу, стал дождем и росой.
В нашей истории Пань-Гу был и остается создателем мира, демонов и Богов. Но все смертные существа, которые живут на землях Идеального мира, являются созданием Звездного Монарха и Царя Десяти Вуалей. Прошло несколько тысяч лет, вспышка озарила весь Идеальный мир, а людей заполонила темная сущность Ян. Об исчезнувших Богах до сих пор ничего неизвестно.
Остальные Боги или кому же симпатизируют расы Идеального Мира?
Среди родоначальников Идеального Мира есть и Боги, которые косвенно наблюдали за детищем, а то и вовсе не принимали участие в его создании. Однако, спустя несколько тысяч лет, когда Звездный Монарх, Царь Десяти Вуалей и другие Боги и демоны куда-то исчезли, новые Боги выбрались наружу и по-своему стали потихоньку помогать или, напротив, вредить живым существам. Стоит напомнить, что делают это Боги косвенно, так как спуститься с небес они не могут, зато могут связаться с разумом взывающего к ним.
Сиды
Данная раса является самой верующей из всех трех существующих. Только сиды полностью сохранили веру в своих настоящих создателей, в свое божественное начало - только сиды все еще помнят о Пань-Гу, Звездном Монархе и Царе Десяти Вуалей. Старшие сиды - единственные, кто помнит, зачем их прислали на землю, но заговаривать не решаются об этом: боятся, отмахиваются, говорят о каком-то проклятии. Младшие сиды и вовсе не имеют представления о том, что скоро неизбежно придет на земли людей.
Пока же сиды заручаются поддержкой Фуси (в китайской мифологии - первопредок и герой, брат и супруг Нюйвы. Древние полагали, что Фуси правил небом), который очень любит пернатый народ и всячески помогает им, охраняет их от напастей, называет сидов "детьми неба".
Впрочем, сиды весьма расстроены тем, что нет никаких известий о божествах, которых они так любят и которым они поклоняются. Поэтому многие из них грезят разузнать, куда же пропали все высшие существа. Некоторые из сидов предлагают связаться с Фуси и заручиться его поддержкой и помощью, чтобы остановить войну между расами и вселить в людей новый разум, но удастся ли это крылатому народу - пока неизвестно.
Зооморфы
Вторая раса, которая еще не утратила веру в высшие силы, и среди которой нигде не встретишь атеистов. Впрочем, излишнюю "лохматость" и недюжинную силу оборотни получили не из-за Царя Десяти Вуалей или Звездного Монарха. Многие говорят о том, что оборотней подослали демоны, дабы подготовить людей к чему-то страшному и неминуемому. Возможно ли, что именно поэтому зооморфы и согласились на войну с людьми? Но так же, как и пернатый народ, оборотни и друиды предпочитают помалкивать и ни слова не говорить о том, что же всё-таки их так мучает и почему всем жителям Идеального мира грозит большая опасность.
Пока же зооморфы заручились поддержкой Нюйвы (в древнекитайской мифологии - женское божество в облике полуженщины-полузмеи. Древние верили, что она правила землей). Богиня, в свою очередь, тоже не остаётся равнодушна к существам, называет их "детьми земли", потому что они были ближе всех к почве и природе, которая и поддерживала их магическое начало.
Люди
Как ни старались Царь Десяти Вуалей и Звездный Монарх, а заключенная в камни страшная сила Ян ворвалась в разумы людей и начала губить их. С тех пор, как произошел раскол, Инь и Ян борются друг с другом, а люди становятся всё страшнее и кровожаднее. Эта раса окончательно утратила веру в первоначальных Богов, потому что забыла о них; среди людей появились первые атеисты (они являлись настоящими еретиками, которые признавали только магию и объясняли ее возникновение всемогуществом своих магов), полностью отрицающие возможность существования божеств, а многие даже образовали новые секты и заручались поддержкой демонов.
Так, например, люди являются единственными, кто верит в то, что после смерти, за грехи свои, они могут попасть в так называемый "низший мир". Чаще всего они обращаются к Чжун Кую (в поздней китайской мифологии - повелителю демонов. Его обычно рисовали красной краской, а рисунок вывешивали с магическими целями. Считалось также, будто Чжун Куй вершит правосудие над душами умерших) и Яньваню. В китайской мифологии он являлся владыкой подземного мира; считалось, что он расследует земную жизнь мертвых, а затем направляет их для наказания к одному из десяти царей-судей, каждый из которых имеет свое судилище. Восемь царей наказывали души, а двое других судей могли оправдать душу умершего. Люди просили у Чжун Куя прощения, а детей, если те плохо себя вели, пугали Яньванем.
С каждым днём рассудок расы всё сильнее затуманивался. И лишь немногие, кто хоть и не верил больше ни в силу Звездного Монарха, ни в могущество Царя Десяти Вуалей, заручались поддержкой некой Богини Гуаньинь. Не многим людям было дано знать, что богиня была оставлена Звездным Монархом для того, чтобы приглядывать за человеческим народом. Гуаньинь - Богиня милосердия и сострадания; она помогала всем, кто обращался к ней, достичь духовного озарения.
Загробный мир
Что же касается загробного мира и веры в нее - все тут намного легче и проще. Большая часть жителей Идеального Мира (особенно, сиды и зооморфы) верили в жизнь после смерти. Чем меньше грехов несла душа на себе после смерти, тем большая вероятность была, что в следующей жизни она переродиться в более высшее существо вплоть до младших Богов.
Как же искупить грех? Сейчас, в наше время, очень популярна такая вещь, как карма. Среди жителей Идеального Мира она тоже имела большой успех. Считалось, что плохие поступки всегда можно было "смыть" поступками хорошими и очистить душу. Отчиститься можно было и бурными молитвами - обращения к Богам и раскаяния, которые изливались из глубины сердца и были искренними.
У людей же было все намного сложнее. Среди людей были и те, кто верил в Пань-Гу и Гуаньинь, и те, кто поклонялись демонам (Чжун Кую и Яньваню. Их называли сектантами), и те, кто отрицал вообще все сверхъчеловечное, исключая магию (атеисты). Последнее особенно часто распространялись среди людского народа, так как пошло популярное мнение - верить в то, что ты видишь. Люди потеряли Богов из виду, Боги не напоминали о себе долгое время - люди видели лишь магию и верили одной магии. Многие из атеистов полагали, что после смерти они превратятся в энергию и дадут новую силу магам и оружию своим воинам.
Верующие в Пань-Гу и Гуанинь так же, как другие расы, ожидали перерождения после смерти, а поклоняющиеся демонам и вовсе желали поскорее скончаться и слиться с демонами и дьяволами низших миров, считая, что таким образом заслужат вечную и легкую жизнь. Единицы уже продавали души дьяволам для таких целей, обзаводились темной магией. С такими горе-людьми предпочитали не связываться или вообще уничтожать.