Идеальный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Идеальный мир » Летопись мира » Профессии и заработок


Профессии и заработок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для ежемесячного заработка Ваших персонажей в Идеальном мире существуют профессии и должности, каждая из которых накладывает определённую ответственность не только на героя, но и на Вас самих - если Вы занимаете важную для района должность, но не выполняете специальные квесты, Вам не только не начислят заработную плату, но и сделают предупреждение, а если предупреждений накопится более трёх - денежный штраф.

Доходы героя напрямую зависят от Вашей заинтересованности в профессии, которую Вы для него выбрали. В разделе квестов Вы можете найти бытовые или профессиональные задания, за выполнение которых в определённых локациях персонажу будет начислено указанное в условиях количество юаней. Чем больше герой добудет/переработает ресурсов, или посетит локаций, или проведёт тренировочных/серьёзных боёв, тем больше он заработает за месяц. За ответственное выполнение работы администрация будет поощрять Вас премиальными.

Представители добывающих профессий
Рыбаки - персонажи, добывающие из водоёмов любой величины рыбу, ракообразных, моллюсков. Изредка соглашаются поработать переправщиками за хорошую оплату.

Фермеры - персонажи, занимающиеся на своей земле или земле, взятой в аренду, сельским хозяйством: выращиванием растительных культур, мясо-молочного скота, давно прирученных и популярных ездовых питомцев.

Охотники - персонажи, занимающиеся законной добычей мяса и мехов диких животных.

Шахтёры - персонажи, занимающиеся добычей полезных металлических, драгоценных и магических руд.

Дровосеки - персонажи, занимающиеся законной добычей древесины, зачастую - строители и компаньоны плотников.

Травники - персонажи, занимающиеся сбором лечебных растений, а также "народной" медициной.

Представители ремесленных профессий
Кузнецы - персонажи, занимающиеся переплавкой и изготовлением оружия и доспехов, а также подков, столовых приборов и прочих изделий из металлов.

Плотники - персонажи, изготовляющие не только луки, стрелы и древки копий, но и столы, кровати, лодки и прочие изделия из древесины.

Портные - основные изготовители и поставщики одежды, постельного белья и прочих изделий из тканей со всего континента.

Шорники - изготовители амуниции (сёдел, уздечек, прочего) из кожи для ездовых питомцев и чехлов для летающих мечей.

Ювелиры - изготовители украшений любой величины и сложности из драгоценных металлов и камней.

Шлифовщики - персонажи, занимающиеся непосредственной обработкой магических руд и камней.

Кожевники - персонажи, занимающиеся обработкой кожи, зачастую - изготовители кожаной защиты и обуви.

Представители профессий, связанных с торговлей и предоставлением услуг
Аптекари - изготовители и продавцы лекарственных настоек, мазей, зачастую - цирюльники и хирурги.

Наставники - опытные преподаватели важнейших направлений: классовые, оружейные, магические.

Секретари - персонажи, занимающиеся регистрацией и проверкой торговых и ремесленных лавок, фермерских хозяйств, аптек и прочего.

Торговцы - вступающие в долю с ремесленниками и производителями, распространяющие товары по всему континенту персонажи.

Аукционисты - торговцы, скупающие у горожан подержанные предметы, а у ремесленников залежавшиеся товары, и продающие их с молотка. Также, вступая в долю, помогают продавать особенно качественные и редкие товары.

Трактирщики - персонажи, предоставляющие в своих домах не только пищу, но и ночлег путникам, естественно, за оплату.

Банкиры - персонажи, законно предоставляющие услуги по хранению и займу денежных средств.

Священники - персонажи, предоставляющие все возможные религиозные услуги.

Букинисты - торговцы важными письменами, а также художественной литературой, советами для домохозяек, зачастую - передают послания, так как владеют грамотой и часто перемещаются из города в город.

Представители профессий, так или иначе связанных с животными
Мастера питомцев - персонажи, овладевшие навыком приручения и разведения боевых питомцев и питомцев-компаньонов. Также занимаются торговлей.

Дрессировщики - персонажи, владеющие знаниями о воспитании питомцев любого назначения: и ездовых, и боевых, и охранных, и компаньонов.

Конюхи - персонажи, занимающиеся лечением питомцев и торговлей лекарственных средств для них.

Исследователи - персонажи, занимающиеся приручением, разведением и воспитанием особенных магических питомцев-компаньонов.

Друиды - мирные персонажи, занимающиеся предоставлением всевозможных услуг: охрана территории, помощь на охоте, транспортировка грузов и прочее, но всё это осуществляется с обязательным использованием прирученных питомцев.

0

2

В каждой армии, в каждом гарнизоне и каждом городе есть по несколько представителей двух профессий, которые отвечают за порядок и безопасность поселения:

Часовые - представители любых классов, определившиеся в отряды охраны крупных поселений. Они могут владеть любым оружием и иметь любой уровень, но не имеют права без особой причины покидать поселение. Для них, как и для любых других военных персонажей, доступны тренировки и бои.

Разведчики - иначе шпионы, - представители любых классов, в одиночку или парами проникающие во вражеские станы/поселения. Они не нанося прямого урона, а собирают информацию или "путают карты" противнику.

Военные звания и должности
Оруженосец - помощник рыцаря. Оруженосцем становится ребёнок или подросток, желающий затем стать воином. Чаще всего рыцарь сам выбирает себе помощника, иногда ему платят за выбор родители мальчика (девочки-оруженосцы встречаются крайне редко), но случается и так, что к военному ремеслу приобщаются и простолюдины или представители незнатных родов. Если такой ребёнок доживает до звания рыцаря, о его бедном прошлом забывают.

Сквайер - промежуточная ступень между оруженосцем и рыцарем. Обычно на таком звании долго задерживаются незнатные люди, так как их знаний и умений не хватает до получения звания рыцаря. Они стоят намного выше, чем оруженосцы, но не имеют большинства привилегий рыцарей.

Рыцарь - основная военная единица. Вместе со званием человеку даётся титул, зачастую посмертный, а также небольшой участок земель, на котором семья рыцаря может использовать наёмный труд, отчисляя некоторый процент доходов или продукции в государственную казну. Если рыцарь не подчиняется приказам, его лишают титула и земель, но даже после этого он должен будет выполнять прежние обязанности.

Капитан - вербовщик, чьё социальное положение определяется во многом происхождением: чем богаче и известнее род, тем больше почестей, тогда как если капитан происходит из бедного рода, он еле-еле возвышается над обычным рыцарем.

Баннерет - командир группы, состоящей из 20-50 рыцарей и сквайеров.

Капеллан - воинский священник.

Придворные звания
Все те же, что и выше, профессии, к названиям которых прибавляется слово "придворный", например: придворный оруженосец, придворный капеллан. Представители данных профессий считаются элитными войсками, так как напрямую принадлежат старейшинам. В каждом государстве они объединяются в ордены, прославляющие имена своих главнокомандующих.

Сержанты - наёмные воины из простолюдинов, в мирное время выполняющие роль полиции.

Главнокомандующий - старейшина или его приближённый, руководящий всеми войсками государства.

0


Вы здесь » Идеальный мир » Летопись мира » Профессии и заработок